Não estou dizendo que não seja importante, mas muitos outros fatores devem ser considerados. A nutrição deve te trazer prazer ao se alimentar.
O paciente não é uma máquina, é um ser humano com uma infinidade de sentimentos!
A alimentação não é algo isolado na vida do paciente, ela faz parte de todo um contexto que envolve emoções, portanto, você não deve ser julgado e sim direcionado pelo nutricionista, para que alcance o que deseja. Restrições severas e proibições geram desânimo, desistência e sofrimento podendo aumentar a ansiedade e gerar um ciclo vicioso de ansiedade, exagero alimentar e culpa.
É possível aproveitar os momentos bons da vida que envolvem alimentação!
O cheiro de um bolo quentinho saindo do forno poderá te trazer lembranças e não há nada demais em ter vontade de comer esse bolo de forma consciente, saboreando cada pedacinho desse bolo.
Mais importante do que o que você come é como você come. Comer um pedaço de chocolate é diferente de comer a barra inteira e, é justamente esse equilíbrio que faz a diferença e lhe dá a liberdade de comer o que quiser sem culpa.
O nutricionista deve lhe trazer tranquilidade para se alimentar e não desespero, sofrimento ou consciência pesada. Dá pra comer um pouco de tudo e ser feliz!
Cuide de sua saúde!
Sibelle Soares
@sibelle_soares